白山べに鱒の味噌漬けの特徴とおすすめする理由

こんにちは、淡水養魚場「白山堂」3代目の坪田直樹です。秋の晩酌にぴったりな新商品『白山べに鱒の味噌漬け焼き』の特徴とおすすめする理由について解説してみます。味噌と味わい豊かな鱒のベストバランスをお楽しみください!

白山べに鱒の味噌漬け焼きのとっておきの隠し味

この味噌漬け焼き、味噌だけで味付けしようとするとどうしても味がくどく(濃く)なってしまうんですよね。

そこで当店の味噌漬け焼きには隠し味に大吟醸の酒粕をブレンドし、味をマイルドに仕上げています。味噌と酒粕の良い香りが食欲をそそります。

濃厚な味わいはお酒にはもちろん、アツアツご飯にも相性抜群です。例えば焼き上げた味噌漬け焼きをほぐして枝豆と煎りごまでおにぎりをつくれば子どもたちも大喜びの一品に仕上がります。

白山べに鱒の味噌漬け焼きの焼き方

解凍して封を開けると味噌漬けになった状態(生)の鱒が入っています。これをグリルやフライパンで焼いていただくのですが、味噌漬け焼きは表面が焦げやすいので、弱火でじっくり焼き上げるのがポイントです。

  1. 解凍して封を開けます
  2. ②グリルの網に油もしくは酢をぬって、商品を置き焼いていきます。設定は機種に寄りますが弱火で10分~15分ほど様子を見ながら焼き上げてください。
  3. ③焼きあがったら少しほぐして中の様子を見ながら必要に応じて焼きを加えてください。

日本酒、焼酎、ビールにぴったりな白山べに鱒の味噌漬け焼き

白山べに鱒の味噌漬け焼きはまさにお酒好きにはたまらない一品です。お気に入りの焼酎や日本酒、ビールなどとぜひ一緒にいただいてみてください。

製品情報

名称 そうざい(白山べに鱒の味噌漬け焼き)※加熱用
原材料名 ニジマス(石川県産)、米みそ、酒粕、(一部に大豆を含む)
内容量 100g
賞味期限 配送後1カ月程度(あくまでそうざいですのでお早めにお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(‐15℃以下)
製造者 株式会社白山堂 石川県白山市深瀬120番地

栄養成分表示(100g当たり)

熱量(カロリー) 219kcal
たんぱく質 22.8g
脂質 14.2g
炭水化物 0.1g
食塩相当量 1.5g

本商品に含まれているアレルギー物質(特定原材料等7品目中)

大豆

購入はこちらから

白山べに鱒の味噌漬けは下記よりご購入いただけます。

白山べに鱒の味噌漬け焼き/渓流食堂

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