イワナ、川魚料理専門の産直養魚場「白山堂」公式サイト

「臭みが少なかった」「ふっくらホクホクでおいしかった」、これらはお客様から弊社の魚に対してよく頂くご感想です。そのおいしさの秘密をご紹介します。

雪国(北陸山間部、豪雪地帯)の厳しい環境で時間をかけてじっくり育てています。

淡水養魚場「白山堂」では自然に限りなく近い環境を最大限に活かし、餌をいっぱい与えて急に大きくするのではなく、時間をかけてじっくり育てることを基本方針として魚を育てています。

冬は沢山の雪がふるこの豪雪地帯でじっくり手間暇かけて育てることで、身が引き締まりキメの細やかな身がとろける食感を実現しているのです。

白山の清らかな伏流水と安全で高品質な飼料で育つ岩魚は臭みが少なく味わい豊か

当養魚場の岩魚は霊峰白山の清らかな伏流水で育てています。

綺麗な水で育つ岩魚は臭みが少なく、食べやすいので初めての川魚や魚が苦手と言う方にもお勧めです。

また魚の味がきまるのは環境や育て方はもちろんですが、餌によるところも少なくありません。

当場では魚粉量が多く、寄生虫などのリスクのない安全で高品質な高級飼料を使用しています。

環境と餌の2段構えで臭みがなく、旨味の濃い岩魚づくりを日々研究しております。

養殖・調理のベテランが選び抜いた岩魚

養殖、調理の両方に精通したこの道30年以上のベテラン(2代目)が主に生産・加工しており、形や身の具合を観て基準をクリアした良い魚だけを厳選して使用しております。