イワナの昆布茶焼き
投稿日:2019年3月7日管理栄養士 横川仁美さん監修『イワナの昆布茶焼き』のレシピをご紹介します。梅昆布茶でもぜひお試しあれ。ちょっとしたひと手間を加えるだけでイワナ料理のバリ―ションが増えます♪
材料(2人前)
- イワナ(皮あり) 2切れ(1パック)
- 塩 少々
- 昆布茶 小さじ4
付け合わせ
- 大根おろしなど お好みで
手順一覧
- イワナに塩をふる。
- イワナに昆布茶をまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- グリルで7~8分焼く(出来上がり1分前に分量外の昆布茶を1~2つまみ程度かけて焼く)。
- お皿に盛り、【付け合わせ】を添える。
ポイント
☑焼き時間は、ご家庭のグリルの強さに合わせてご調整ください。