ニジマスのアクアパッツア

管理栄養士 横川仁美さん監修『ニジマスのアクアパッツア』のレシピをご紹介します。ニジマスをオリーブオイル、にんにくで炒め、白ワイン、あさり、ミニトマトで煮込んだ魚介スープが美味しい!簡単なのに豪華に見えるのでパーティーにもおすすめのメニューです。ご家族やお友達とぜひ味わってみてください。

材料(2人前)

  • ニジマス(皮あり) 2切れ(2パック)
  • ミニトマト 5つ(72g)
  • にんにく   1かけ(5g)
  • あさり(殻付き/砂抜き済み) 1パック(200g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • 塩 少々(必要であれば)

    トッピング

  • イタリアンパセリ お好みで

手順一覧

  1. ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがでてきたらニジマスを入れて両面に焼き色をつける。
  3. あさり、白ワイン、ミニトマトを加える。沸騰したら、やや強めの弱火にしてあさりの口が開くまで、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 塩で味を調え、お皿に盛り付ける。最後にお好みでイタリアンパセリを【トッピング】する。

ポイント

☑オリーブなど入れて、お好みでアレンジしてみてください。

管理栄養士 横川 仁美
食と健康・美容を繋ぐ「smile I you」代表。管理栄養士。ママや子どもの健康サポートに力を入れながら、コラム執筆・監修、レシピ作成、オンラインでのダイエットカウンセリングを中心に活動中。目の前の人の「今」、そして「これから」を大切にした食の提案を目指している。

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