ニジマスの旨辛!カレー風味のホイル焼き

管理栄養士 横川仁美さん監修『ニジマスの旨辛!カレー風味のホイル焼き』のレシピをご紹介します。カレーは子どもから大人まで人気のメニュー。もちろん、ニジマスもカレーと相性抜群です!チーズも入れることでグラタン風にもなり、今日の夕飯にこちらを出せばきっと家族の胃袋をつかんで離さないでしょう(笑)

材料(2人前)

  • ニジマス(皮あり) 2切れ(2パック)
  • 塩 少々
  • 玉ねぎ 1玉
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • とろけるチーズ 50g

調味料

  • (a)マヨネーズ 大さじ2
  • (a)カレー粉 小さじ2
  • (a)醤油 小さじ1
  • (a)砂糖 小さじ1

トッピング

パセリ(刻み) お好みで

手順一覧

  1. ニジマスは塩をふる。【調味料】(a)は器に混ぜ合わせておく。
  2. 玉ねぎは半分にカットして薄切りに、ぶなしめじは石突きを切ってばらばらにする。
  3. アルミホイルのうえに、玉ねぎ、ニジマス、【調味料】(a)、とろけるチーズ、ぶなしめじの順でのせて包み、グリルで15分ほど焼く。
  4. お好みでパセリを【トッピング】して召し上がれ。

ポイント

☑辛いのが苦手な方は、カレー粉を小さじ1など少なめにすると良いでしょう
☑焼き時間は、ご家庭のグリルの強さに合わせてご調整ください。

管理栄養士 横川 仁美
食と健康・美容を繋ぐ「smile I you」代表。管理栄養士。ママや子どもの健康サポートに力を入れながら、コラム執筆・監修、レシピ作成、オンラインでのダイエットカウンセリングを中心に活動中。目の前の人の「今」、そして「これから」を大切にした食の提案を目指している。

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