イワナのはちみつマスタード焼き メイン画像

イワナのはちみつマスタード焼き

イワナのはちみつマスタード焼き

イワナのはちみつマスタード焼きは、イワナをはちみつと粒マスタードで味付けし、オーブンで焼いた料理です。甘さと辛さが絶妙に絡み合い、イワナの旨味を引き立てます。付け合わせにはカットサラダなどを添えて、栄養バランスも考えた一品です。

材料(2人分)

調味料

付け合わせなど

作り方

  1. 1

    【ソース】(a)を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    イワナは半分に切って塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を入れる。やや強めの弱火で5~6分、途中裏返しながら焼く。

  4. 4

    イワナに火が通ったら、一度火を止めて混ぜ合わせておいた①を入れる。弱火で軽く煮詰め、イワナにからめる。

  5. 5

    お皿に【付け合わせ】と一緒に盛り付ける。

美味しく作るコツ・ポイント

火加減は適時ご調整ください。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

こちらのレシピもおすすめです

最短翌日発送

クール冷凍便で発送

各種カード決済OK

レビュー平均 ★4.8