イワナの昆布茶焼き メイン画像

イワナの昆布茶焼き

イワナの昆布茶焼き

イワナの昆布茶焼きは、イワナを昆布茶で味付けし、グリルで焼いた料理です。昆布茶の旨味がイワナに染み込み、香ばしい風味が楽しめます。付け合わせには大根おろしを添えて、さっぱりとした味わいに仕上げます。

材料(2人分)

付け合わせなど

作り方

  1. 1

    イワナに塩をふる。

  2. 2

    イワナに昆布茶をまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  3. 3

    グリルで7~8分焼く(出来上がり1分前に分量外の昆布茶を1~2つまみ程度かけて焼く)。

  4. 4

    お皿に盛り、【付け合わせ】を添える。

美味しく作るコツ・ポイント

焼き時間は、ご家庭のグリルの強さに合わせてご調整ください。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

こちらのレシピもおすすめです

最短翌日発送

クール冷凍便で発送

各種カード決済OK

レビュー平均 ★4.8