イワナの味噌キムチ煮 メイン画像

イワナの味噌キムチ煮

イワナの味噌キムチ煮

イワナの味噌キムチ煮は、イワナを味噌とキムチで煮込んだ料理です。イワナの旨味がキムチと味噌に溶け込み、ピリ辛な味わいが楽しめます。ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1

    生姜は薄くスライスし、イワナは3等分にする。

  2. 2

    鍋に【煮汁】(a)を入れて火にかけ、煮立ったらやや強めの弱火にして①、白菜キムチを加え、落とし蓋をする。

  3. 3

    ときどき煮汁をすくってイワナにかけ、器に盛ってお好みで白ごま、小ねぎをちらす。

美味しく作るコツ・ポイント

落とし蓋をした際には様子を見ながら火加減をご調整ください。 ☑メーカーによってキムチの味が異なるので、お好みのもので作ってみるとよいでしょう。物足りない場合、醤油などでご調整ください。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

こちらのレシピもおすすめです

最短翌日発送

クール冷凍便で発送

各種カード決済OK

レビュー平均 ★4.8