あったか♪イワナ鍋 メイン画像

あったか♪イワナ鍋

あったか♪イワナ鍋

イワナ鍋は、イワナを使ったあったかい鍋料理です。イワナの旨味がスープに溶け込み、野菜と一緒に煮込むことで栄養バランスも考えられた一品です。寒い季節にぴったりの料理で、家族や友人と楽しむことができます。

材料(2人分)

調味料

作り方

  1. 1

    イワナはブツ切り(4分割)にする。鶏もも肉は大きめの一口大に切っておく。

  2. 2

    白菜はざく切りにし、しいたけは飾り切り、長ねぎは約5cm程度の斜め切りにする。人参はスライサーでスライスする。

  3. 3

    鍋にすべての材料を並べ、【合わせ調味料】(a)を入れて10分ほど蓋をして煮る。

美味しく作るコツ・ポイント

イワナの表面には独特のぬめりがあるので、調理する前に取り除いておくとよいでしょう。臭みの緩和やまな板のうえで滑りにくくなり、扱いやすくなります。 ☑しいたけ:飾り切りが苦手な方は半分にするなど、食べやすい大きさにカットしてください。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

こちらのレシピもおすすめです

最短翌日発送

クール冷凍便で発送

各種カード決済OK

レビュー平均 ★4.8