イワナのごまたっぷりステーキ メイン画像

イワナのごまたっぷりステーキ

イワナのごまたっぷりステーキ

イワナのごまたっぷりステーキは、イワナを香ばしいごまの衣で焼き上げた料理です。イワナの旨味とごまの風味が絶妙に絡み合い、食欲をそそります。付け合わせにはクレソンやミニトマトを添えて、彩り豊かな一品に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1

    イワナは、塩、黒こしょうをし、【漬け汁】(a)に10分ほど漬けておく。

  2. 2

    白ごまと黒ごまは合わせておき、にんにくは薄くスライスする。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくに焼き色がついたら①を汁ごと入れ、途中裏返しながら中まで火を通す。

  4. 4

    火が通ったら、ごまを全体にまぶし、お皿に一緒に焼いたにんにく、【付け合わせ】と一緒に盛り付ける。

美味しく作るコツ・ポイント

イワナは長いので漬ける時はジッパー袋やバッドに入れると便利です。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

こちらのレシピもおすすめです

最短翌日発送

クール冷凍便で発送

各種カード決済OK

レビュー平均 ★4.8