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イワナのそぼろ

イワナのそぼろ

イワナのそぼろは、イワナを細かくほぐして調味料で炒めた料理です。イワナの旨味が凝縮されており、ご飯やおにぎりの具材としても楽しめます。彩り豊かな野菜と一緒に盛り付けて、見た目にも美しい一品に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1

    イワナは白くなるまで茹でる。

  2. 2

    イワナの粗熱がとれたらボールに入れ、手で細かくもみほぐす。

  3. 3

    鍋に②と【調味料】(a)を入れ、やや強めの弱火で炒っていく。水分が飛んでそぼろ状になったら器に盛って出来上がり。

美味しく作るコツ・ポイント

炒る時はこげつきやすいのでご注意ください。水分がなくなるまで混ぜ続けましょう。 ☑炒り卵や紅ショウガも合わせることで彩りがよくなりますよ^^ぜひ、ごはんと合わせてそぼろ丼にしてみてください。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

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