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イワナのコンソメ風味のワイン蒸し

イワナのコンソメ風味のワイン蒸し

イワナのコンソメ風味のワイン蒸しは、イワナを白ワインとコンソメで蒸し煮にした料理です。イワナの旨味がスープに溶け込み、野菜と一緒に煮込むことで栄養バランスも考えられた一品です。ミニトマトやアスパラガスを添えて、彩り豊かな料理に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1

    イワナに塩、黒こしょうをふって10分ほどおく。ミニトマトは半分に切り、アスパラガスはピーラーで根元の部分の皮をむいて長さを3~4等分にする。

  2. 2

    フライパンに汁気を拭いたイワナを並べる。白ワイン、コンソメ、ミニトマト、アスパラガス、ローリエを加えて煮立てる。煮だったら弱火にして10分ほど蓋をして蒸す。火を止め、そのまま5分ほど蒸らす。

  3. 3

    野菜と一緒にお皿に盛り、スープを入れたら出来上がり。

美味しく作るコツ・ポイント

黒こしょうはお好みで加減ください。最後にオリーブオイルをかけて食べるのもよいでしょう。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

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