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イワナの梅煮

イワナの梅煮

イワナの梅煮は、イワナを梅干しと一緒に煮込んだ料理です。梅干しの酸味がイワナの旨味を引き立て、さっぱりとした味わいが楽しめます。小ねぎを散らして彩りを添え、見た目にも美しい一品です。

材料(2人分)

付け合わせなど

作り方

  1. 1

    生姜は薄くスライスする。梅干しは種を取り除いておく。

  2. 2

    鍋に【煮汁】(a)、①を入れて火にかける。

  3. 3

    煮立ったら中火にしてイワナを入れ、落とし蓋をする。時々イワナに煮汁をかけながら7~8分煮る。

  4. 4

    器に盛って、小ねぎを散らしたら出来上がり。

美味しく作るコツ・ポイント

梅干しはそのままだとあまり香りや味が出にくいので、種を取り除いたり、ちぎったりしてから入れるとよいでしょう。 ☑メーカーによって梅干しの味が異なるので、お好みのもので作ってみてください。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

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