イワナ入り野菜たっぷりミネストローネ♪ メイン画像

イワナ入り野菜たっぷりミネストローネ♪

イワナ入り野菜たっぷりミネストローネ♪

イワナ入り野菜たっぷりミネストローネは、イワナを使ったヘルシーなスープ料理です。イワナの旨味がスープに溶け込み、野菜と一緒に煮込むことで栄養バランスも考えられた一品です。粉チーズやパセリをトッピングして、香ばしさをプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1

    イワナは塩をふり、一口大に切る。玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、人参は1cmの角切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがでたら①の野菜を加えて炒める。

  3. 3

    玉ねぎが透き通ってきたら水、白ワイン、カットトマト缶、コンソメ、イワナを加えて煮立ったら10分ほど煮込む。

  4. 4

    具材に火が通ったら塩、こしょうで味を整えて器に盛り、粉チーズ、パセリ(刻み)を【トッピング】する。

美味しく作るコツ・ポイント

イワナの表面には独特のぬめりがあるので、調理する前に取り除いておくとよいでしょう。。 ☑セロリは筋をとることで食べやすくなります。

このレシピで利用している商品

深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

こちらのレシピもおすすめです

最短翌日発送

クール冷凍便で発送

各種カード決済OK

レビュー平均 ★4.8