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蒸しイワナの薬味醤油がけ

蒸しイワナの薬味醤油がけ

蒸しイワナの薬味醤油がけは、イワナを蒸し焼きにして、薬味醤油をかけた料理です。イワナの旨味が引き立ち、さっぱりとした味わいが楽しめます。かいわれ大根をトッピングして、彩り豊かな一品に仕上げます。

材料(2人分)

付け合わせなど

作り方

  1. 1

    長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにし、【薬味醤油】(a)を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに水、酒、イワナを入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にして1~2分、蓋をして蒸す。

  3. 3

    そのまま5分ほど冷ましたらお皿に盛り、【薬味醤油】をかける。最後にかいわれ大根を【トッピング】する。

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深瀬イワナ(塩焼き用)

白山の麓、管理された環境とこだわりの餌で育った深瀬イワナ。内臓処理済みなので、ご家庭やBBQで手軽に本格的な「岩魚の塩焼き」を。香ばしい風味をお楽しみください。

¥2,750(税込)~

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