あっさりしているのにコクがあって、熟成された味がして感動しました。
お刺身というか、これは昆布〆では?と思ったくらいです。
袋のままお水につけて10分くらいで解凍でき、
そのままのお皿で食べられるのが、めちゃくちゃ画期的だと思いました。
体調が悪いときなど、海の魚のお刺身がちょっと食べる勇気がないときも、
イワナのお刺身は食べようという気持ちになれるので、
とってもありがたいです。
新鮮なイワナのおいしさを閉じ込めてくれているからこそなんだなと思いました。
「イワナのさしみ」は85歳になった今、初めて頂きました。
口入れた味身がしっかりしており、歯ざわりもよく、甘みのある味は最高に美味しかったです。
川魚は生で食べてはいけないという常識で生活しておりましたが、御社で注意深く育てらていると知り、それを信じておさしみにハシをつけたのです。
以前からイワナの塩焼きは食べて来ましたが、この度改めて御社のイワナを注意書をよく読み、最高の味を楽しませて頂きます。
この度、東京在住の息子がコロナ禍で毎月上京して子供達と一緒にお芝居や音楽会そして有名シェフのお店でお食事を楽しむ等していたことが出来ず、家の中で暮らすことが多い両親を慰め励ます為にこの度の御社からのプレゼントとなった様です。
食後とても美味しかった事をメールで息子に知らせましたところ、とても喜んでくれました。子供達のこの度の様に親を思う気持ちに美味しさを上乗せしてとてもとても幸せを感じております。
次にはぜひともイワナの塩焼きと美味しいお酒で舌鼓を打つ事を楽しみにしております。
この度はごちそう様でした。今後益々の御社のご発展御繫栄を心から御祈念申し上げます。かしこ
夏バテ気味で食欲が落ちると「あぁ、白山堂さんのイワナ料理なら食べたいかも!」と毎年思い出します。
今年ははじめて唐揚げも送っていただきましたが、届いて味見のつもりで1つ食べたら止まらなくなり、家族みんなで完食してしまいました。(温めなくてもすごく美味しかったです!!!) イワナの串打ちは、そのままBBQで焼いたり、お客様が来た時にお出しすると、すごく喜ばれるので、まとめて買わせていただきました。(フライパンで焼いても気軽に食べられました!!) どの商品も生臭さがなく、ほんとうにおいしいです。パッケージングも美しいので贈り物にも使わせていただこうと思いました。
渓流魚が好きでいろんな場所で甘露煮をお土産として買うのですが、甘すぎたりであまりいつも納得はできていなかったのですが、この甘露煮はバリッと食感もよく、甘すぎずで美味しかったです。冷凍庫にストックしておきたい品ですね。
岩魚の昆布〆、やみつきの味です。
昆布の旨味がたっぷり染み込んでいて、岩魚の身は繊細で口の中でとろけます。
こんな美味しいものがある!って人に教えたいけれど、秘密にもしておきたいそんな気持ちになる逸品です。
贈り物にも良いと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
差し上げた方々より面白い感想や意見をいただきましたので、紹介いたします。
1、イクラは大変美味しくいただいたのですが、ビンが四角のため角と肩の内側に残ったイクラを取るのに苦労するので、お湯んを入れ注ぎ出したので、丸のビンなら良いのにとのこと。
2、お雑煮を薄味にして、通常の無添加イクラと輝きイクラを載せたら見た目も豪華で、塩味も丁度良く美味しかったとのこと。
3、子供にはインパクトが強かったのか不評で、通常の鮭イクラを食べてましたので、お陰様で大人だけで、美味しくいただきましたとのこと。
4、全体的には皆様に食卓が豪華になり大変美味しかったとのことでした。
以上が、ご意見や感想でした。
お世話になります 自分は長野県軽井沢町の温泉旅館で料理長をやらさせていただいている者です
いつもいらっしゃる常連のお客様に食べてもらいたくて以前から探していました お客様も大変喜んでいただきました また利用したいと思います
岩魚の開きひものを初めて食したのですが、よくあんなに上手に作れますね。
山では焼きがらしにして、持ち帰ってましたが、あじも以外によく似ていて美味しく3人で分けあってたべました。
骨はせんべいにして食べましたが、油が乗って美味しかったです。
他はそろばん漬けは初めてでしたが、酢がきつめに感じました。
全体的には面白いセットでした。