イワナ、川魚料理専門の産直養魚場「白山堂」公式サイト

深瀬イワナの昆布〆
深瀬イワナの昆布〆

少し淡泊な気もしますが?いやいや、捨てがたい「美味しい味」に間違いなし!
昆布最高!何度も言いますが、発想がGood!

岩魚の甘露煮
岩魚の甘露煮

味よし!喰いごたえ最高!太った身は、いつ食べても魅力的です。

非公開: 岩魚の蒲焼き
非公開: 岩魚の蒲焼き

骨取りがきちんと処理されていて、仕事の「細やかさ」を十分感じます。
もちろん、味は言うまでもありません。ご飯が進みます。

非公開: 岩魚の漬け丼
非公開: 岩魚の漬け丼

これは、自分にとって一番のごちそうかも?と思っています。
表現しがたいなあー?

非公開: 岩魚の漬け丼
非公開: 岩魚の漬け丼

大変美味しくいただきました。
残ったタレはTKGでいただいています。

非公開: 渓流料理セット『渓流晩飯セット』
非公開: 渓流料理セット『渓流晩飯セット』

名前の通り、晩飯に頂きました。どれも新鮮でおいしく、特に一夜干しはさっぱりと上品な味なのに、旨味がしっかり感じられて気に入りました。甘露煮も甘すぎず、昆布〆はもっちりで美味しかったです。また頼みたいです。

非公開: 岩魚の蒲焼き
非公開: 岩魚の蒲焼き

蒲焼き、漬け丼共に全員が絶賛でした。
来月また注文致しますので宜しくお願いします。

イワナの塩焼き&お刺身セット
イワナの塩焼き&お刺身セット

塩焼き用の岩魚は思ってたよりも大きいサイズで食べ応え抜群でした。身もふっくらしてて冷凍とは思えないくらいおいしかったです。
お刺身も初めて食べましたが臭みもなく上品な白身の魚の味でした。おまけで付いてきた岩魚の出汁醤油がめちゃくちゃ合いますね。出汁醤油の単品販売100mlもあったらいいなと思いました。
また近いうちにリピさせてもらいます。ありがとうございました。

非公開: 岩魚の漬け丼
非公開: 岩魚の漬け丼

手順通りにしたら、さっぱりとして本当に美味しかったです。

半分残してお茶漬けにしてたべました。

深瀬イワナの刺身盛り
深瀬イワナの刺身盛り

リピーターです。
父へのプレゼントに購入させていただきました。
一人で食べるのは勿体無いと、おじ宅へ持っていって一緒に食べたそうです。
おじも「美味しい美味しい」と大変喜んでくれたそうです。
ありがとうございました。

深瀬イワナの刺身盛り
深瀬イワナの刺身盛り

小分けに真空パックしてあるので、大変使い勝手がよく複数個購入しています。

渓流料理セット「彩」
渓流料理セット「彩」

白山堂さんの料理はどれも美味しそうで迷ってしまうので、思い切ってこの6点セットを頼みました。どれもこだわりやセンスが感じられて非常に美味しかったです!特に昆布〆が家族みんなのお気に入りで、これは刺身とは別物だね~!!おいしい~!と箸が進みあっという間になくなりました(笑)岩魚のそろばん南蛮漬けやピリピリなど見たこと聞いたことのない料理も食べ方ガイドを見て北陸の食文化を感じながら食べました。久しぶりに興味深く、楽しい食事ができて嬉しかったです。ご馳走でした!

非公開: 岩魚の漬け丼
非公開: 岩魚の漬け丼

岩魚の漬け丼セットを注文しましたが、期待以上の美味しさでした!

岩魚の身はしっとり柔らかく、漬け用のだし醤油の味付けも絶妙でした。

量もたっぷりで、満足感がありました。またリピートしたい逸品です!

深瀬イワナ
深瀬イワナ

とても美味しくいただきました。
腹もキレイに取ってあり、ヒレピンで肉厚、しかも個々の体色も違いまるで天然でした。
普通の養殖岩魚とは比べ物になりません。
残りは盆に娘達が帰省しますので、皆に食べてもらいます。
ありがとう。

深瀬イワナ
深瀬イワナ

食欲が落ちる夏に、いつもイワナを送ってもらっています。

野外で炭焼きにするために串付きのものを購入しましたが、
解凍後に串を外せばフライパンでも問題なく焼けておいしくいただけました!

体調を崩して、うどんやそうめんしか食べられない日が続いたのですが、
イワナを丸ごといただいたらエネルギーが湧いてきて、
白山で生まれた生命をいただいているんだなーと感じました。

毎年美味しいイワナを、ありがとうございます!

子岩魚の唐揚げ
子岩魚の唐揚げ

今回初めて頼んでみましたが、少し苦味があってビールに良く合います??
魚を好んで食べない娘も、おやつ感覚で手が止まりません?

深瀬イワナの刺身盛り
深瀬イワナの刺身盛り

お中元やお歳暮、自宅用など、美味しいお刺身を少量づついただけるので、とても助かります。
常に冷凍庫に常備しておきたいものですね??

岩魚の甘露煮
岩魚の甘露煮

この魚長で、これほど丸々と太っている「イワナ」は御社が唯一だと思います。
食べ応えあり!

深瀬イワナの昆布〆
深瀬イワナの昆布〆

川魚を「昆布〆」にする発想が、素晴らしい!自分が、小学生の頃は、「塩焼き」onlyでした。
美味しいです!

白山べに鱒(ニジマス)の昆布〆
白山べに鱒(ニジマス)の昆布〆

色最高!食欲をかきたてる。急ぎの時は、「瀬女の売店」に行きますがある時と無い時があります。